ゴハン屋フタバで使用しているお米は
オーサワの国内産特別栽培玄米のコシヒカリを使用しています。

農薬・化学肥料不使用で
甘み・粘りに優れていて、香りが良い長野県産のお米です。
このお米をフィスラーの圧力鍋で、ふっくら・もっちりと炊いています。
また、雑穀米はこの玄米を、前日・もしくは当日に近所のお米屋さんで精米してもらっています。
精米したてのお米、すごく美味しいです。
雑穀は主に
胚芽押麦、玄そば、はと麦、もちきび、もち赤米、黄大豆、もちあわ、とうもろこしをブレンドしています。
ときどき お弁当の色合いなどをみて、赤米を多めにいれてみたり もちきびを増やしてみたりしています。
気分や体調、天候に合わせて お好きなほうをお選びください。
wrote by emi
ゴハン屋フタバ Facebook
https://m.facebook.com/profile.php?id=189165214615324