毎月28日は フタバの日!
特別なデザート、焼きました。
レモン風味のお豆腐のチーズケーキ
チーズケーキといっても、チーズも乳製品も入っていません。
クラフトには、オートミール、国産薄力粉、全粒薄力粉、自然塩、菜種油、メープルシロップ。
フィリングには、木綿豆腐、国産有機レモン、葛粉、有機豆乳、メープルシロップ、甜菜糖、菜種油、白味噌、梅酢が入っています。
コクがあるのに、甘すぎない。身体に優しいお味です^_^
数量限定になります。
また、テイクアウトドリンク 400円のものが50円引きになります。
・天津桃の酵素サイダー
・生フルーツビネガー(赤・白)
・豆乳甘酒ラッシー
・大人のジンジャーエール
この機会に是非お試しください。
本日の日替わり弁当は
・ニラとコーンのチヂミ
・小豆南瓜
・ゴーヤとヒジキの生姜炒め
・キュウリの辛子漬け
です。
北軽井沢有機ファミリーさんの 美味しいトウモロコシが入荷しましたので、炊き込みおむすび、やります!
金曜日のカレー
・ごぼうと厚揚げのココナッツキーマカレー
数量限定です。
マクロビスイーツ 焼きました。
酵素レモンピールとプレーンの お豆腐スコーン
皆様のご来店、お待ちしております。
ゴハン屋フタバ facebook